Молитвенная жизнь Иисуса (Вольфганг Бюне)
    5 (2)

    Молитвенная жизнь Иисуса (Вольфганг Бюне) в Христианской фонотеке

    Молитвенная жизнь Иисуса (Вольфганг Бюне)

    Книга Вольфганга Бюне «Молитвенная жизнь Иисуса» пробудит вас от духовного сна! Автор исследует молитвенную жизнь Иисуса Христа и так же рассказывает про христиан, которые жили 17-20 веках и были настоящими молитвенниками!

    «Их молитвенная жизнь нередко постыжает меня», замечает автор книги.

    Вступление
    Глава 1 Молитва – показатель нашего духовного уровня
    Глава 2 Служение нашего Господа, началось с молитвы
    Глава 3 Уединённая молитва
    Глава 4 Продолжительная молитва –основа благословенного сотрудничества в деле Господнем
    Глава 5 Молитва – условие для духовного познания
    Глава 6 Молитва, прежде всего, изменяет самого молящегося
    Глава 7 Преобразующая сила примера
    Глава 8 Благословения добрых традиций
    Глава 9 Библейские молитвенники и молитвенники истории церкви – веский довод в пользу дисциплины
    Глава 10 Молитвенное борение Иисуса в Гефсимании
    Окончание – Завещание Давида Брайнерда
    Приложение 1 «Дом молитвы» или «вертеп разбойников»?
    Приложение 2 Опрос и шокирующий результат
    Вопросы о Вашей молитвенной жизни

    То, что вы не сможете делать на небесах (Марк Кэхилл)
    5 (1)

    То, что вы не сможете делать на небесах (Марк Кэхилл) в Христианской фонотеке

    То, что вы не сможете делать на небесах (Марк Кэхилл)

    Что единственное будет иметь значение через триста миллионов лет? Будет ли важно количество заработанных вами денег? Будет ли иметь значение, на какой машине вы ездили? Будет ли важным то, что вы победили в каком-то футбольном или баскетбольном чемпионате в этом году?

    Будет важно лишь одно – кто находится на небесах, а кто пребывает в аду. И если это единственное, что будет иметь значение тогда, это должно иметь для нас первостепенное значение сейчас. По-настоящему вопрос заключается в следующем: что существенного вы делаете сейчас, что будет иметь значение через триста миллионов лет?

    Данная книга посвящена тому, чтобы снарядить и послать каждого христианина в мир, чтобы он мог с Божьей помощью и любовью смело доносить евангелие до людей без Бога.

    Читает Ольга Шевелева.

    Обзоры и рецензии

    Почему мы любим церковь (Кевин Деянг и Тед Клак)
    5 (1)

    Почему мы любим церковь (Кевин Деянг и Тед Клак) в Христианской фонотеке

    Почему мы любим церковь (Кевин Деянг и Тед Клак)

    «Сегодня в моде духовность, а не религия. Сообщество верующих — это классно, а церковь — занудно. Люди в церкви и за её пределами считают организованную религию неактульной, угнетающей и недостойной внимания. В последние десятилетия многие авторы критикуют церковь. Кевин Деянг и Тед Клак любят церковь. Они убедительно, не без самоиронии и доброго юмора показывают, почему христиане должны любить церковь».

    Читает Алексей Мюллер.

    Обзоры и рецензии

    Дыра в нашей святости (Кевин Деянг)
    5 (3)

    Дыра в нашей святости (Кевин Деянг) в Христианской фонотеке

    Дыра в нашей святости (Кевин Деянг)

    Что значит быть святым? Почему нам должно быть до этого дело? Деянг показывает, что, если вы готовы быть более похожими на Иисуса, готовы жить в свете благодати, порождающей благочестие, сила Бога поможет вам расти в личной святости и наслаждаться процессом трансформации.

    Читает Алексей Мюллер.

    Исповедь (Августин Аврелий)
    4.8 (15)

    Исповедь (Августин Аврелий) в Христианской фонотеке

    Исповедь (Августин Аврелий)

    «Исповедь» Блаженного Августина – история жизни и обращения в Христианство античного ритора, ставшего епископом и одним из отцов Церкви. Написанная шестнадцать веков назад, книга относится не только к выдающимся произведениям в области богословия человеческой души, но и к величайшим сокровищам мировой литературы.

    Широко известны слова Блаженного Августина, которые он обратил к Богу в начале своей «Исповеди»: «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе». И хотя в своей «Исповеди» Блаженный Августин раскрывает свой личный путь к Богу, общечеловеческое значение этой книги гораздо шире – она для всех тех, кто в многоскорбном мире ищет Бога и не может найти Его. Она для тех, кто считает себя человеком, которому нужен нравственный духовный идеал, и кто желает его найти.

    Читает Рафаэль Клейнер.

    Обзоры и рецензии

    Що відбувається, коли жінки моляться (Евелін Крістенсон)
    5 (3)

    Що відбувається, коли жінки моляться (Евелін Крістенсон) в Христианской фонотеке

    Що відбувається, коли жінки моляться (Евелін Крістенсон)

    Сила молитви – тема книги Е. Крістенсон «Що відбувається, коли жінки моляться». Умови отримання Божої відповіді на наше прохання, зміст молитви, її результати і розвиток молитовного служіння – ці питання знаходяться в центрі уваги автора.

    Евелін Крістенсон – автор декількох християнських книг, організатор проведення семінарів на тему молитви в різних країнах світу.

    За свою активну діяльність, що почалася з 1968 року, вона провела кілька сотень семінарів і звернулася до сотень тисяч людей.

    Книга адресована лідерам жіночого служіння і молитовних груп, а також усім, хто бажає мати практичний і доступний для розуміння посібник з молитовної тематики.

    Христос без лица (Энтони Лейн)
    5 (6)

    Христос без лица (Энтони Лейн) в Христианской фонотеке

    Христос без лица (Энтони Лейн)

    Аудиокнига Энтони Лейна «Христос без лица» — это небольшая работа, для создание которой было затрачено много труда.

    В этой книге автор отлично раскрывает суть всех заблуждений по поводу личности Христа, и простым языком излагает сложную богословскую доктрину об Иисусе Христе.

    Читает Анатолий Терехин.

    Кризис совести (Реймонд Франц)
    5 (1)

    Кризис совести (Реймонд Франц) в Христианской фонотеке

    Кризис совести (Реймонд Франц)

    «Если люди подвергаются опасности от источника, о котором не подозревают, если их сбивают с пути те, кого они считают друзьями, разве неправильно будет предупредить их об этом? Может быть, они не захотят поверить этому предупреждению, возможно, даже оскорбятся. Но разве это освобождает нас от нравственной ответственности высказать это предупреждение»?

    Жизнь непредсказуема, и, когда человек умирает, вместе с ним умирает все, что он знал, — если только он не передаст эти знания еще при жизни.

    Эта книга написана из чувства долга перед людьми, которых я искренне люблю. С чистой совестью я могу сказать, что она предназначена не для того, чтобы обидеть, но для того, чтобы помочь. Если что–то из написанного больно читать, то это было так же больно писать. Я надеюсь: читатель поймет, что поиски истины не должны разрушать веру, что каждое усилие познать и удержать истину не разрушит, но укрепит основание подлинной веры. Что предпримут те, кто прочитает эти сведения, решать им самим. По крайней мере, это будет сказано, и нравственные обязательства будут выполнены.

    Реймонд Франц – бывший член Руководящего Совета Свидетелей Иеговы.

    Книга не только для членов секты Свидетелей Иеговы, а таккже для их не отчаявшихся близких и друзей. Будет полезна также для тех, кто интересуется этой тоталитарной сектой.

    Читать книгу онлайн

    Обзоры и рецензии

    • Автор выходит далеко за рамки описания своих проблем. Он рассказывает о кризисе, с которым столкнулись Свидетели Иеговы во всем мире (журнал «Христианство сегодня»).
    • Правдивое изложение фактического материала, повествующее о структуре власти и внутренних процессах религиозной организации Свидетели Иеговы. …эта книга — актуальный документ, подтверждающий значимость «свободы совести» и приглашающий по–новому взглянуть на классическую проблему того, как сохранить ее перед лицом постоянного, возрождения бюрократических и авторитарных структур (д–р Джозеф Ф. Зигмунт, доцент кафедры социологии Университета штата Коннектикут).
    • Великолепно! Я поражен, что автор пишет о том многом, что пришлось испытать и мне. Похоже, что маленькие религиозные группы. не опирающиеся на истинное понимание Божьей благодати, наталкиваются на одинаковые подводные камни и ведут себя похожим образом (д–р Десмонд Форд, теолог, в прошлом член группы адвентистов седьмого дня, профессор Пасифик Юнион Колледж, лишен сана из–за несогласия по отдельным вопросам доктрины).
    • Книга предупреждает о том, что может произойти, когда человек уступает организации право принимать решения, которые дал ему Бог (Ким Киммонз, заместитель редактора издательства Франклин Пресс).
    • В последние годы появилось много различных книг о Свидетелях Иеговы. За небольшим исключением, они довольно посредственного качества с точки зрения науки… Сейчас эта книга, снабженная множеством документов, рассказывающая о противоречивом религиозном движении, стала доступна Свидетелям и широкой общественности… Отныне ни один серьезный ученый или читатель не может игнорировать информацию, представленную Реймондом Францем. Авторы, считающие необходимым писать о реальных или выдуманных ошибках и недостатках движения, с которым им пришлось порвать, часто делают это с ненавистью и горечью. Ничего подобного вы не увидите в книге «Кризис совести». Напротив, спокойный и объективный тон повествования вызывает уважение и восхищение (д–р Ингемар Линден, профессор богословия, Даген, Стокгольм, Швеция).
    • Трогательный рассказ… История жизни приоткрывает завесу над деятельностью организации Сторожевая Башня (Архив общественных наук и религий, Париж, Франция).

    Ложь, которую мне сказал мой пастор (Коул Браун)
    5 (2)

    Ложь, которую мне сказал мой пастор (Коул Браун) в Христианской фонотеке

    Ложь, которую мне сказал мой пастор (Коул Браун)

    И наше представление о Боге, и наша повседневная христианская жизнь формируются тем, что мы слышим в церкви. К сожалению, некоторые вещи, которые чаще всего повторяются в церковной культуре, одновременно являются и наименее правдивыми.

    Книга «Ложь, которую мне сказал мой пастор» противопоставляет 18 из этих церковных клише Евангелию Иисуса Христа и показывает, как каждое из них лишает Иисуса славы, которую Он заслуживает, и лишает Его людей истинного блага, которое Он для них приготовил.

    Коул Браун пишет на основе своего собственного опыта, слышав, поверив и даже преподавая эту ложь. Аргументы, используемые в книге для исправления этой лжи, — это та же ложь, которую он нашел в Библии и слышал от других христиан, и та же ложь, которая в конечном итоге заставила его отказаться от того, во что он верил, и обрести свободу и радость в истинах Евангелия.

    «Ложь, которую мне рассказал мой пастор» — это не книга против пасторов (автор сам является пастором).

    Это книга против лжи.

    Его цель — указать нам на Главного Пастыря, Доброго Пастыря, Иисуса Христа, который сам является Истиной, которая никогда не лжет.

    Читает Владимир Ланевич.

    Искал Аллаха – нашел Христа (Набиль Куреши)
    5 (1)

    Искал Аллаха - нашел Христа (Набиль Куреши) в Христианской фонотеке

    Искал Аллаха - нашел Христа (Набиль Куреши) в Христианской фонотеке

    Искал Аллаха – нашел Христа (Набиль Куреши)

    Все знали Набиля как примерного сына из традиционной мусульманской семьи. С детства он наизусть знал Коран, соблюдал ритуалы ислама и всем сердцем любил родителей. Казалось, что его жизнь сложится вполне предсказуемо.

    Но случилось то, чего не ожидал никто: Набиль стал христианином. Эта книга – реальная история о сильной личности и уникальной судьбе, о любви к близким, настоящей дружбе, душевной борьбе и преодолении.

    PS. в записии были опущены такие части книга как «Предисловие», «Благодарности», «Как читать эту книгу» и все «Приложения».

    Обзоры и рецензии